Rezepte

Quinoa-Sommersalat

Zutaten (möglichst in Bio-Qualität) für 2-3 Personen

150 g Quinoa

1 Aubergine

4 EL Olivenöl

4 Zweige Oregano

2 Knoblauchzehen

250 g Cherry-Tomaten

100 g Jung-Spinat

1 Block Feta-Käse (ca. 180 g)

3 EL Olivenöl

2 EL Aceto Balsamico

Salz, Pfeffer

Den Quinoa in der doppelten Menge Wasser 10 Minuten kochen, anschliessend 5 Minuten ziehen und abkühlen lassen.

Die Aubergine würfeln und zusammen mit den kleingeschnittenen Knoblauchzehen im Olivenöl auf mittlerer Stufe weich braten.

Nun noch die Cherrytomaten halbieren, den Feta kleinschneiden und mit dem Spinat, dem abgekühlten Quinoa und den Aubergine-Würfeln in eine Schüssel geben.

Mit dem Olivenöl, dem Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Salat geben. Alles gut vermischen und auftischen…